Kamis, 06 Juni 2013

CARA MEMBUAT CUPCAKE COKLAT

 
 
 
 
 
Bahan :
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telur

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai berwarna putih dan mengembang.
2. Lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk sampai rata.
3. Masukkan margarin dan coklat yang telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
4. Kemudian tuang adonan tadi ke dalam cetakan muffin yang sudah dilapisi dengan paper cup hingga 3/4 penuh bawahnya.
5. Kemudian setelah itu kukuslah cetakan adonan tersebut kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
6. Angkat, dinginkan, dan cupcake siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar